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I Vini di Fattoria Ca' Rossa premiati alla "I Rassegna Internazionale Vini Passiti"
1-2 Dicembre 2007, "Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio", presso la Rocca di Bentivoglio a Bazzano (BO)
Sabato 1 e Domenica 2 Dicembre 2007, nella suggestiva e splendida Rocca di Bentivoglio a Bazzano di Bologna, si è tenuto il Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio, la I edizione della Rassegna Internazionale "Vini Passiti", l'evento, ricco di appuntamenti, degustazioni e approfondimenti, dedicato all'affascinante mondo dei vini passiti.
In occasione della rassegna, sono state premiate le migliori aziende produttrici di vini, >divise per categoria e provenienti da tutte le regioni d'Italia e dalle zone più importanti a livello internazionale, come Ungheria, Austria, Francia, Australia e Canada.
In questa occasione speciale, i vini di Fattoria Ca' Rossa hanno tenuto prestigiosi riconoscimenti grazie ai vini:
- "Brunoro", da Uve Refosco, 1° classificato per la categoria "Vini Aromatizzati" con la votazione di 94,50/100 , il punteggio più alto di tutta la rassegna;
- "Placidia Oro", Romagna Albana Spumante, diploma di gran menzione con la votazione di 88,63/100.
Hanno partecipato all'evento oltre 130 aziende vitivinicole per un totale di 190 vini: presentati al concorso.
Protagonista indiscusso della manifestazione è stato l'universo dei vini passiti, in tutte le tipologie: da quelle dolci a quelle secche, passando per i vini muffati, quelli ottenuti da vendemmia tardiva, per concludere con i vini aromatizzati.
Nelle settimane immediatamente precedenti alla Rassegna, infatti, i vini presentati al concorso sono stati giudicati da due commissioni di degustatori, incaricati di decretare il vincitore per ciascuna delle cinque categorie in gara: "passito dolce", "passito secco", "vendemmia tardiva", "icewine", "passito muffato" e "vino chinato-aromatizzato".
La rassegna è organizzata dall'Accademia della Muffa Nobile, associazione fondata nel marzo del 2007 da cinque amici bolognesi accomunati proprio dalla passione per i vini passiti e le tipicità gastronomiche tradizionali, di cui, proprio grazie a manifestazioni come questa, si propongono di promuovere sapori e contesto culturale.