Partecipa
Diwinetaste.com recensisce il Cesubeo 2001
www.diwinetaste.com
Il Cesubeo 2001 è stato recensito dagli esperti degustatori di diwintaste.com, con le seguenti valutazioni:
Composizione | Cabernet Sauvignon (80%), Sangiovese (10%), Barbera (10%) |
Punteggio | 3 stelle su 4 con Stella di Diamante (punteggio di qualità ed eccellenza) |
Alla vista | Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso e sfumature di rosso granato, poco trasparente. |
Al Naso | Al naso denota aromi intensi, puliti e gradevoli che si aprono con note di confettura di prugna, amarena e mirtillo seguite da aromi di violetta, vaniglia, liquirizia e un accenno di cannella. |
Al Palato | In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco leggermente tannico e comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi, buoni tannini. |
In Bocca | Il finale è persistente con ricordi di confettura di prugne e amarena. |
Periodo di affinamento in bottiglia | Cesubeo matura per 24 mesi in barrique a cui seguono 12 mesi di affinamento in bottiglia. |
Abbinamenti | Stufati di carne con funghi, Carne arrosto, Carne alla griglia, Formaggi stagionati. |